У интернет-провайдера отобрали хостинг

Реклама:


Онлайн издания уже сообщали о приостановке усилиями сотрудников СБУ деятельности одного из наибольших Интернет-провайдеров в Днепропетровске - «Фрегата». Однако впоследствии бурные события вернулись другой стороной. Совладельцы ряда других интернет и хостинг провайдеров, в частности «Лайн-ком» и «Форт ДКС», заявили о рейдерских действиях именно со стороны «Фрегата» и озвучили факты. Сначала представители «Фрегата» инициировали переговорный процесс с целью достичь согласия относительно объединения. Как рассказал совладелец и директор ООО «Лайм-ком» Роберт Богач, они пристали на предложение инвестиций в их компанию по развитию и расширению перечня услуг – от регистрации доменов до сдачи серверов в аренду - в обмен на 49 процентов акций. Однако вскоре партнер свои обязательства выполнять перестал. 49% акций продали другому партнеру. А свыше 2 тысяч абонентов вынуждены были перейти на обслуживание к «Фрегату».

Частное предприятие «Алиса» - интернет-провайдер, который работал в Днепродзержинске и размещал сайты на сервер, регистрировал домены, - испытало обыски с исключением оборудования. Абоненты, которые остались без связи, без сайтов, без поддержки доменов, опять же должны были перейти «под крыло» «Фрегата», от имени которого переговоры вели те же лица, что и из «Лайм-ком». Совладелец и директор ООО «Форт ДКС» Дмитрий Квач рассказал, что с ним «фрегатовцы» также неоднократно встречались и предлагали злиться в одну структуру с целью монополизации рынка. Когда он на такие условия не пристал, заявились сотрудники Управления борьбы с экономической преступностью, которые проводили обыск и изымали компьютерную технику. При этом они прозрачно намекали сдаться на милость «Фрегата».

С другой стороны, Интернет-провайдеры и Хостинг-провайдеры, которые жалуются на «Фрегат», к правоохранительным органам с официальными заявлениями не обращались. Они объясняют: «фрегатовцы» действуют настолько красиво, что «зацепиться» за криминал очень сложно. За большим же счетом эта тема опять выводит на финансовую группу «Приват». Как уже сообщила днепропетровская пресса, отец одного из владельцев «Фрегата» Вячеслава Мишалова является владельцем корпорации «Мастер», человеком влиятельного бизнесмена Игоря Коломойского. По крайней мере без серьезной «крыши» трудно представить, как может абонентская база интернет-провайдера срасти с 2 до 28 тысяч, а вместе со всевозможными надстройками количество пользователей в целом по Днепропетровской области достигает 200 тысяч человек.

+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.