Заманчивые предложения по раскрутке сайта в поисковиках


В прошлом выпуске я Вам рассказывал о предложениях seo-студий, рекламирующих свои услуги посредством спама. Здесь я хочу еще раз затронуть вопрос, касающийся заманчивых предложений по поисковой оптимизации и раскрутки сайта в поисковиках. Причем подобные предложения могут приходить не только в виде спама к вам на "мыло" , их можно найти среди контекстной и прочей интернет-рекламы.

Не помешает напомнить Вам, что если Вы видите подобного рода предложения, сразу вспоминайте о "бесплатном сыре в мышеловке". Хотя "бесплатный сыр" в данном случае может таить в себе не очередную аферу, а другие “подводные камни”. И всегда ли должно настораживать более выгодное предложение по продвижению сайта в поисковиках по сравнению с остальными? И стоит ли доверять той веб-студии, которая берет на себя обязательство раскрутить сайт в Яндексе и прочих поисковиках втридорога?
Об этом сейчас и пойдет речь в этом выпуске.

Предположим, к Вам пришло в виде спама (и не обязательно) спецпредложение от некой студии раскрутить ваш сайт по популярным продающим поисковым запросам. Причем цена такого вопроса может быть в несколько раз (а порой на порядок!) ниже цены конкурентов. На первый взгляд предложение выглядит заманчивым. Однако попробуем разобраться, в чем же может быть подвох?

Перед тем, как вносить задаток за поисковое продвижение сайта, внимательно прочтите текст Договора, который с Вами заключает seo-студия. Очень может быть, что в одном из пунктов договора прописано “Исполнитель (в данном случае веб-студия) не несет ответственности за…” или что-то в этом роде. Все эти уловки и ухищрения могут сыграть на руку фирме. Иначе говоря, Договор может быть составлен грамотно с юридической точки зрения в пользу seo-студии, в результате чего Вы будете лишены права требовать возврата уплаченной Вами суммы в судебном порядке в случае некачественно оказанной услуги.

Однако подвоха может и не быть.
Представьте себе случай, когда Вы обратились в веб-студию, имеющую достаточный (5 лет и более) опыт работы на рынке seo-услуг. Она может иметь в своем распоряжении более 100 клиентских сайтов различных тематик как, например, студия www.demis.ru. Такого размаха seo-студия способна для манипулирования позициями “продвигаемого” клиентского сайта в поисковых системах размещать на страницах клиентских сайтов статьи со ссылками на продвигаемый веб-ресурс, и не только. Тем самым она экономит средства, которые затрачивала бы другая оптимизаторская веб-студия на покупку мест под статьи, “морды”, и другие ссылки. Иными словами, она использует клиентские сайты для экономии ссылочного бюджета. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вышеупомянутая фирма предлагала мне раскрутить клиентский сайт аж в пять раз дешевле, нежели чем мне предлагала другая студия (прочтите О заманчивом предложении по продвижению сайтов в поисковиках)
Таким образом, следует обращаться в сео-студию, которая смогла бы Вам обеспечить гарантии на продвижение сайта.

Тоже самое можно сказать и в случае, когда вновь созданная оптимизаторская компания предлагает Вам продвижение сайта в поисковых системах по смешной цене. Не обязательно следует сразу подразумевать ее в некоторой уловке, позволяющей “вытянуть” из вас деньги. Вполне вероятно, ее хозяин скупил освобождающиеся домены с ненулевыми показателями PR и ТИЦ и потому упомянутая seo-студия располагает сеткой сайтов, на которых она может размещать статьи, “морды”, и т. п., что опять-таки, позволяет экономить ссылочный бюджет.

Однако не исключена и следующая ситуация.
Купившись на заманчивое предложение по раскрутке вашего сайта, сулящее Вам то, что Вы платите единовременно после достижения требуемого результата, то есть без дальнейшей помесячной оплаты за поддержку лидирующих позиций вашего веб-сайта, Вы рискуете оказаться у разбитого корыта. На самом деле так и произойдет, что через несколько месяцев после заключения договора с seo-студией ваш сайт взлетает и занимает первые позиции в поисковиках по требуемым поисковым запросам. Во всяком случае, в Гугле и Рамблере, поскольку усовершенствованный в последнее время алгоритм ранжирования в Яндексе не всегда позволяет вывести сайт, особенно вновь созданный, в сжатые сроки на лидирующие позиции. В итоге, после того, как ваш сайт пробудет в ТОПе месяц или два, ссылки на ваш сайт будут сняты и через некоторое время он “просядет” в поиске и его невозможно будет найти, пожалуй, и на первых десяти страницах результатов поиска.
Какой от этого прок для той seo-студии (или частного оптимизатора)?

А вот в чем.
На основании заключаемого с ней договора Вы платите только за достигнутый результат. В данном случае это тот факт, что ваш сайт занял лидирующие, заранее прописанные в договоре позиции в Рамблере и Гугле. Согласно заключаемому договору обычно под лидирующими позициями подразумевают нахождение сайта на первой странице результатов поиска. Таким образом, содрав с Вас деньги, seo-студия снимает ссылки со страниц имеющихся в ее распоряжении сайтов и ищет других клиентов, с которыми она поступает также.
Причем договор может быть составлен юридически грамотно, так что Вы будете не вправе требовать возврата затраченной суммы. Поскольку в тексте Договора может присутствовать фраза типа “Исполнитель не несет ответственности за дальнейшее ранжирование веб-сайта после его вывода в ТОП” или что-нибудь в этом духе.

В заключение этого выпуска следует отметить, что лучше все-таки обращаться в веб-студию, работающую не первый год на рынке seo-услуг. Причем баснословные цены, по которым Вам может веб-студия предлагать раскрутить сайт, не всегда могут оправдывать желаемый результат. Примером тому может служить веб-студия demis.ru, которая по “средним” ценам вполне сможет осуществить раскрутку вашего веб-ресурса в поисковиках по “продаваемым” ключевым фразам. Лучше выбирать золотую середину.

Вас может заинтересовать:
О продвижении сайта в поисковых системах
Поисковая оптимизация сайтов 2 года назад и сегодня.

+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.