Обыкновенная история

В один прекрасный день начинающий вебмастер Гриша, который всегда мечтал о собственном грандиозном Интернет-проекте, решил купить домен. Все звучные домены были заняты к его великому разочарованию. Регистрация доменов, несмотря на всю свою простоту, оказалась практически неподъёмной. Однако посоветовавшись с друзьями, Гриша наконец-то нашёл вариант, который светился зелёной галочкой, т.е. был не занят ещё никем. Чувствуя себя первооткрывателем, вебмастер зарегистрировал свой первый в жизни домен второго уровня в зоне .RU.

Уже на следующий день на сайте красовались первые html-странички, рассказывающие как профессионал Григорий Черёмушкин зарабатывает в Интернете несметные богатства и купается в роскоши, нажимая лишь на клавиши мыши. Правда на сайт никто кроме автора не заходил, а если бы кто-то и зашёл, то вряд ли бы он поверил написанному. Но Гриша не унывал и ежедневно учил воображаемых посетителей тайнам заработка в Интернете. Синдром интернет-бизнесмена прогрессировал, Гриша худел и ни о чём кроме как о заработке в Интернете не мог думать. Каждую свободную минуту он посвящал публикациям на своём сайте, самым подробнейшим образом вычерчивая для посетителей схемы путей к электронным богатствам.

Спустя полгода, когда посещаемость сайта стала не 1 в день, а целых 2 (лучший друг забегал на сайт Гриши для моральной поддержки), вебмастер начал задумываться, а что же тут не так?! Столько сил вложено в тексты, в схемы и сколько было сделано, чтобы самому в это всё поверить. Успех должен был обрушиться огромным мамонтом на измученную голову Григория, но мамонты не падали, иногда лишь падал Интернет. Озлобленный на свою нелёгкую судьбу, вебмастер раз и навсегда решил избавиться от своего детища, но удалить сайт с хостинга его душила жадность, поэтому он решил его продать за многие рубли. Найдя интересный Интернет-сервис, он узнал стоимость сайта онлайн. На удивление его Интернет-сайт был оценен в 20$. «Обидно, досадно, но ладно»  - подумал Григорий и отправился на биржу сайтов.

Известная биржа сайтов, где в топовых предложениях висели наиболее дорогостоящие проекты, была похожа на самый настоящий рынок. Бродя между рядами, а точнее между разделами, Гриша искал рубрику со своей тематикой. Обнаружив, что в рубрике про «заработок в Интернете» пытаются уйти с молотка порядка 3000 сайтов с похожим содержимым, наш не самый удачливый предприниматель отчаялся. Даже выставив за свой сайт цену в 5$, ему за месяц не пришло ни одного предложения от покупателей. С тех пор Интернет-бизнес и скупка сайтов казались Грише чем-то ужасным, чем ни в коем случае не стоит заниматься. Однако все мы знаем, что причина неудачи крылась в неправильном подходе под названием «попытка наживы» на доверчивых пользователях сети Интернет.

+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.