Умение создавать и продвигать веб-сайты


Именно поэтому дети богатых родителей обучаются в Оксфорде, расположенном в Объединенном Королевстве. Как-то однажды по одной из программ телевидения (видимо ТВЦ) был репортаж из Англии, где один из наших корреспондентов брал интервью у учащихся в Оксфордском Университете. Они, в свою очередь, охотно рассказывали о том, как проходит учеба, каково им в Англии, и т. д., и т. п.. Один вопрос, на который они не смогли (или не хотели) ответить, был: "Сколько стоит ваше обучение?". Все, как один, отвечали: "Не знаем, так как за учебу платят наши родители".

Но мы немного отвлеклись. Так вот, любое дополнительное образование, помимо основного, не то что не помешает, а будет даже зачтено в тот момент, когда Вас вызовут на собеседование, и повысит ваш шанс на получение рабочего места. Даже если Вам с самого начала не повезло в жизни и Вы остались за бортом, обучение такому ремеслу, как создание и продвижение сайтов, может оказаться Вам очень даже нужным. Почему? Об этом будет рассказано ниже.

Предположим, Вам довелось в жизни испытать на себе все прелести лихих 90-х, причем так, что эта "славная" пора Вас застала в тот момент, когда Вы окончили институт (в советское время институт это как университет сегодня). Как раз тогда, когда кризис накрыл всю страну: заводы и НИИ закрывались, а те, что оставались, находились на грани банкротства. И соответственно, была армия безработных, которые в поисках каких-либо заработков вынуждены были идти спекулировать чем угодно, лишь бы прокормить семью. За редкими исключениями, работа на государственных и даже многих коммерческих предприятиях могла обеспечить лишь возможность полуголодного существования. А про то, чтоб одеваться и обуваться, уже речи быть не могло. Вот и донашивали люди старую одежду в надежде на то, что всему на свете бывает конец, а значит, и такая жизнь закончится.

Вышеописанная картины больше характерна для 1992-1993 годов, когда большинство населения России оказались безработными и вынуждены были скитаться в поисках временных, пусть и небольших, заработков. Те, кто в то время получили дипломы, вынуждены были не искать работу в НИИ за три копейки (если вообще платили эти копейки), а пытаться искать какие бы то ни было способы заработать на жизнь. Те, кому удалось достать немного стартового капитала, приходилось покупать в Лужниках для последующей перепродажи в магазины. А те, у которых по каким-либо причинам был большой начальный капитал, ездили в Турцию и их бизнес был поставлен на широкую ногу.

Время проходило... Люди втягивались в это дело и уже им был в лом идти на работу по специальности, тем более что таким образом они бы не заработали столько, сколько им давал челночный бизнес. Прошло 10 лет, и тут им пришлось вспомнить о работе по специальности.

Да не тут-то было! Их диплом после стольких лет скитания по рынкам перестал был действительным и теперь их могли взять разве что грузчиками или дворниками (с такими предложениями к ним обращались на бирже труда). Вот тут им уже ничего не оставалось делать, как либо искать более подходящую для них интеллигентную работу, либо же соглашаться с тем, что дают. Естественно, большую часть устраивал первый вариант.

Вот здесь как раз удаленная работа по созданию или продвижению сайтов была бы для них в самый раз. Тем более, что для продвижения в поисковых системах особого таланта не требуется.
Здесь они могут поступить так. Устроиться куда-нибудь на временную работу, после работы каждый вечер обучаться сео-оптимизации. Тем более, что такое понятие, как заочное обучение, никто не отменял. В данном случае это будет наилучшим вариантом.

Выучившись созданию и продвижению веб-ресурсов, можно будет зарабатывать деньги, не выходя из дома.

+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.